Коррозия под действием каменноугольной золы

     Коррозия под действием каменноугольной золы является высокотемпературным процессом, протекающим в жидкой фазе, она происходит на металлах, температура поверхности которых находится в интервале от 560 до 730°С. В котлах действие коррозии данного вида обычно ограничивается секциями пароперегревателя и промежуточного пароперегревателя.

     Коррозия под действием угольной золы может происходить при изменениях в топливоснабжении или при переходе на другой вид топлива, при сгорании которого образуется агрессивная зола.

     При сжигании угля содержащиеся в нем минеральные вещества подвергаются действию высоких температур с выделением летучих щелочных соединений и оксидов серы. Коррозия происходит, когда летучая зола отлагается на металлических поверхностях, находящихся при температуре от 560 до 730°С. С течением времени происходит конденсация летучих щелочных соединения и соединений серы на летучей золе и реакция между ними с образованием на границе раздела металла и отложений сложных щелочных сульфатов, в частности К3Fe(SO4)3 и Na3Fe(SO4)3. расплавленный шлак плавит защитный слой оксида железа, покрывающий трубу, что приводит к ускоренному окислению металла.

     С уменьшением толщины стенки трубы под действием механизма коррозии происходит значительное увеличение напряжений в утонченной стенке. Высокие напряжения совместно с высокими температурами металла могут привести к окончательному разрушению металла в результате разрыва под напряжением.

     Важнейшие условия, приводящие к коррозии под действием угольной золы, это использование угля, при сжигании которого образуется агрессивная зола, и условия, при которых происходит повышение температуры металла до 560 – 730°С.

     Коррозию под действием угольной золы можно определить по накоплению шлака на стенках трубы и связанным с ним разрушением металла. Поверхность труб из аустенитной нержавеющей стали может приобрести рябой вид. На трубах из низколегированной стали обычно появляется пара плоских участков разрушенного металла, которые расположены с обеих сторон трубы под углом от 30° до 45°. Повреждения на корродировавшей поверхности имеют вид канавок или шероховатостей.

     Обычно, если коррозия произошла, она будет наибольшей в трубах с наиболее высокой температурой пара. С наивысшей скоростью коррозия протекает главным образом в выходных трубах радиационного пароперегревателя или на плитах промежуточного пароперегревателя.

     Коррозия почти всегда связана со спекшимися или шлакообразными отложениями, которые прочно сцеплены с поверхностью металла. Эти отложения состоят из трех отчетливо видных слоев. Внешний массивный слой состоит из пористой летучей золы; промежуточный слой состоит из белесоватых водорастворимых щелочных сульфатов, которые в основном и вызывают коррозионное разрушение. Третий слой обычно имеет толщину от 1/32 до 1/4″, этот внутренний слой состоит из блестящих черных оксидов железа и сульфидов, покрывающих поверхность металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>